Revista Latitud 21

Experiencias culinarias

 

Hoteles de la Riviera Maya se consolidan entre las opciones para los organizadores de eventos que se enfocan en la gastronomía como un plus en sus ofertas

La Riviera Maya es un destino conocido por sus hermosas playas y rica biodiversidad, pero además trae consigo una gran cultura y belleza natural, lo que le ha permitido convertirse en un paraíso culinario, presentando una diversa gastronomía que fusiona sabores y tradiciones.

El turismo de reuniones se ha convertido en una industria en auge y se prevé que para finales de 2023 alcance cifras récord, con una proyección de 29.7 millones de participantes, superando la cantidad registrada en 2019. 

Estas tendencias indican un crecimiento significativo en la demanda de eventos, conferencias y encuentros, lo que refleja la importancia cada vez mayor que se otorga a este sector.

Haciendo honor a esta riqueza de sabores, Grand Hyatt Playa del Carmen cuenta con una variada oferta culinaria diseñada y elaborada por chefs que utilizan ingredientes frescos, locales y de la más alta calidad, que no sólo se puede degustar en sus restaurantes, si no también en las creaciones del equipo de banquetes.

Su propuesta destaca por su compromiso con la autenticidad y la excelencia culinaria, a través de menús elaborados con ingredientes locales y fusionados con técnicas innovadoras, que capturan la esencia de la cultura local y ofrecen una experiencia gastronómica excepcional.

Sentimiento en cada menú

Por ejemplo, ya sea para una celebración íntima o un evento más grande, el Sous Chef Ejecutivo, José Antonio Nuño, creó un ingenioso menú para eventos y, junto con su equipo, trabaja estrechamente con los anfitriones para crear un menú que refleje su visión y se ajuste a sus preferencias gastronómicas.

“Cocinar es mi pasión. Por ello quiero transmitir en cada platillo ese amor y cuidado por cada ingrediente y lograr que cada bocado despierte un sentimiento especial en las personas”, comenta el chef.

Esta destreza y delicadeza para la preparación de cada uno de los platillos que se ofrecen en el menú de banquetes es muestra del trabajo del chef Nuño, quién con 18 años de carrera, muestra en cada una de sus creaciones el amor por la comida, y la búsqueda de ingredientes que se entrelacen en una armoniosa experiencia culinaria. 

Además, tiene en cuenta las necesidades dietéticas especiales, ofreciendo opciones vegetarianas, veganas o sin gluten, para que todos los invitados puedan disfrutar plenamente de la experiencia culinaria.

Versatilidad

Con más de 1,394 metros cuadrados de espacios multifuncionales, como grandes salones con luz natural o espacios al aire libre frente al mar, el resort está acondicionado para alojar todo tipo de eventos; siendo cada evento una oportunidad para deleitar a los invitados con una experiencia gastronómica que complementa el entorno paradisíaco y la hospitalidad del hotel.

Por todo ello, Grand Hyatt Playa del Carmen invita a los amantes de la buena comida a sumergirse en una experiencia gastronómica inolvidable con la oportunidad de descubrir sabores únicos que reflejan la esencia de este hermoso destino. 

La combinación de ingredientes locales, técnicas culinarias innovadoras y el toque personal del chef Nuño aseguran que cada evento en el hotel sea un festín para los sentidos y una experiencia memorable para todos los invitados.    

Propuestas con influencia maya

Creaciones del chef José Antonio Nuño:

Pork belly braseado al pib, xoconoxtle confitado en miel de Yucatán, vegetales al rescoldo, pickles de rábano y habanero, mole de frutas tatemadas y ajo negro, muselina de calabaza mantequilla y mostaza. 

Resalta las raíces de las técnicas de cocción mayas como el “Pib”, al rescoldo, asado a la brasa.

Compuesta de terrina de betabel ahumado, requesón de la región, durazno a la parrilla, granola de quinoa y frutos secos, vinagreta de maracuyá, miel y naranja agria, saladin de quelites y hojas verdes. 

Se impulsan productos sencillos aplicando técnicas que resaltan y dan protagonismo, ideal para una cena de bodas.

 

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