En busca de acelerar la recuperación y crecimiento del sector restaurantero, así como la unidad de todas las delegaciones del estado, rindió protesta la nueva directiva de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Cancún y Quintana Roo para el período 2023-2024, que encabeza Julio Villarreal Zapata.
Ante el vicepresidente general de la Canirac nacional, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, Villarreal Zapata destacó que la industria restaurantera representa el 12.2% de todos los negocios del país; en la entidad tienen más de 1,500 establecimientos afiliados y que esta industria es una de las principales empleadoras e impulsora del autoempleo, generadora de una cadena de valor circulante.
En este marco, se llevó a cabo también la develación del billete de lotería conmemorativo de la gastronomía del Caribe Mexicano, representada por el pescado Tikinxic, como parte de la emisión especial de los 32 estados alusiva a los festejos del 65º aniversario de la Canirac nacional.
“Esta es una ocasión muy especial: en el marco del 65 aniversario de la fundación de la Canirac, tenemos mucho que celebrar: somos un gremio que nos hemos forjado con mucho esfuerzo y sacrificio, aquí el éxito no tiene atajos”, afirmó.