Icono del sitio Revista Latitud 21

Sabores y raíces

 

 

¿Te imaginas recorrer el Caribe Mexicano a través de sus sabores? Ahora es posible con el recetario “Sabores y Raíces”, presentado por la Secretaría de Turismo de Quintana Roo. Este libro incluye 36 recetas tradicionales, desde las “imperdibles” hasta opciones complementarias, recopiladas por chefs y cocineras que guardan la esencia de nuestra herencia culinaria.

Detrás de cada platillo hay siglos de historia, técnicas ancestrales e ingredientes locales que cuentan la historia de Quintana Roo. Este esfuerzo es parte de la estrategia para promover el turismo gastronómico, con en enfoque en el que la comida no es solo un placer, sino un puente hacia nuestra identidad cultural.

Este sector representa el 6.5% de la actividad turística del estado; más de 1.3 millones de visitantes llegan cada año motivados por nuestra cocina. La presentación, realizada en el Fairmont Mayakoba, reunió a grandes personalidades y reafirmó que los sabores quintanarroenses son una experiencia sensorial única. Si quieres una probadita de nuestra historia, ¡este recetario no te lo puedes perder!

 

Salir de la versión móvil