Revista Latitud 21

¡A celebrar el día del taco!

Hoy, 31 de marzo, es uno de los días más representativos del año para los mexicanos, es el Día del Taco, ¿Porque a quién no le gustan los tacos? Ya sea al pastor, de arrachera, cochinita, bistec, chuleta, pollo y hasta de mariscos o nopales, todos son exquisitos y pueden complacer hasta al paladar más exigente.

El taco es un símbolo de orgullo e identidad nacional, porque obvio, los mexicanos somos taqueros por excelencia.

En el Día del Taco todos los mexicanos se sienten orgullosos de este plato típico que se ha vuelto muy popular en todo el mundo.

Aunque existen muchos tipos de tacos, la receta básica consiste en una tortilla de maíz o harina que se enrolla en diferentes tipos de carne y se suele acompañar de vegetales como cebolla o con picante y salsas.

Se cree que la costumbre de comer tacos data de la época prehispánica. Como los hombres debían trabajar largas jornadas, necesitaban llevarse consigo un alimento nutritivo, pero a la vez fácil de transportar, entonces a las mujeres se les ocurrió la genial idea de enrollar la comida en las tortillas de maíz.

Al paso de los años este singular manjar se fue haciendo popular, tanto que internacionalmente se le identifica como un platillo mexicano, así que en este día, qué mejor manera de celebrarlo que con una rica dotación de tacos, queda a su elección de qué los ordena, lo importante es degustarlos con una la salsa de su predilección y su bebida favorita. ¡Buen provecho!

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