Revista Latitud 21

Cata Enero 2018

ÚNICO GRAN RESERVA SANTO TOMÁS

Crianza en barrica nueva de roble francés por 24 meses: 18 para el cabernet sauvignon y 12 para la mezcla, seis más para la mezcla y 12 meses de reposo en botella.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: De color rojo intenso con tonos cereza y ribetes violáceos.

Nariz: Su aroma expresa un fino olor a cacao, café y vainilla.

Gusto: En boca es potente, frutos rojos maduros y grosella, taninos contundentes, de gran cuerpo y persistencia.

Maridaje: Sin duda un excelente vino, el cual debe acompañarse con alimentos como cortes grasos, pastas condimentadas, y si de platillos mexicanos se tratara un cabrito estaría excelente. También se sugiere para platillos de caza mayor como jabalí y venado.

DON LUIS TERRA 

Crianza en barrica de roble francés por 12 meses. Es un vino que ha sido elaborado especialmente para rendir homenaje a don Luis Cetto y reconocimiento al esfuerzo de un hombre que ha dedicado 50 años de su vida, con sabiduría y experiencia, a hacer muy buenos vinos en México.

NOTAS DEL SOMMELIR

Vista: Color rojo granate, con ribete violáceo.

Nariz: Aromas complejos de frutos rojos y negros maduros.

Gusto: Intenso en boca, frutal, equilibrado y persistente.

Maridaje: Dada la complejidad del vino se recomienda maridar con carnes de caza y cortes grasos; ideal para acompañarlo con diversos hongos y salsas especiadas, tales como una salsa gorgonzola, tres pimientas, perigordini.

CHARDONNAY RESERVA PRIVADA L.A. CETTO

Reserva Privada Chardonnay es un vino elaborado con la más alta calidad de vinificación, fermentado bajo el método “Sur lie” en barrica nueva y a temperatura controlada; lleva a cabo una crianza durante siete meses en sus propias lías.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: De color amarillo dorado, limpio y brillante.

Nariz: Aromas a frutos exóticos maduros, mantequilla y pan tostado.

Gusto: Untuoso, intenso y de gran persistencia.

Maridaje: Un vino excepcional, ideal para pescados grasos, aves y salseos cremosos.

Salir de la versión móvil