Palacio de Canedo crianza
Variedad: Mencía (negra brava)
Temperatura: 17°
Alcohol: 13%
Precio: 500 pesos
Es un vino proveniente de la región de Bierzo, en España. Hecho ecológicamente al utilizar las propias levaduras presentes en las uvas y no usar aditivos que puedan dañar al medio ambiente, cosechado a mano y madurado en barrica de roble americano y francés por 12 meses y con reposo en botella de al menos seis meses.
Notas del sommelier:
Vista: Observamos un vino limpio, brillante, con buen cuerpo, color rojo sangre, con ribetes tono teja.
Nariz: Buqué que denota aromas a frutos oscuros y a vainilla que evidencian su paso por barrica de roble americano y francés.
Gusto: Vino agradable con una tanicidad equilibrada, gusto moderado a madera que no oculta sus cualidades.
Maridaje: Recomendable con carnes, encurtidos maduros, quesos asados o al gratín y aves asadas.
Palacio de Canedo reserva
Variedad: Mencía
Temperatura: 17° a 18°
Alcohol: 14%
Precio: 550 pesos
Es un vino proveniente de la región de Bierzo, en España. Ecológico al igual que su predecesora Crianza, cosechado a mano y fermentado con sus propias levaduras. Madurado en barrica de roble americano y francés por al menos 14 meses y con un reposo en botella de un mínimo de 24 meses. Se sugiere el uso de decantador para abrir el vino.
Notas del sommelier:
Vista: Vino de cuerpo medio color rojo arándano con ribetes brillantes.
Nariz: Aromas a frutas rojas, notas a vainilla y regaliz que muestran su paso por barrica de roble americano y francés; se sugiere decantar para que el vino se abra y pueda disfrutarse plenamente.
Gusto: En boca se nota un caldo elegante, suave, taninos agradables, y un retrogusto amplio y prolongado.
Maridaje: Este vino nos da la pauta para poder maridarlo con platos sencillos de carnes rojas, quesos maduros, e inclusive se recomienda disfrutarlo por sí mismo.
SM DO Tierra de león
Prieto Picudo
Variedad: Prieto Picudo
Temperatura: 15° a 16°
Alcohol: 13%
Precio: 450 pesos
Vino de presencia firme, joven, con seis meses en barrica, cosechado a mano y de aromas placenteros a frutos rojos, proveniente de la denominación de origen: Tierra de Castilla.
Notas del
sommelier:
Vista: Observamos un vino limpio con un color violeta profundo.
Nariz: Aromas a zarzamoras, ciruelas y notas a tabaco y cuero.
Gusto: Un vino con presencia en boca pronunciada e intensa, con una tanicidad firme y un retrogusto medio.
Maridaje: Es un caldo atrevido que se presta para maridarse con platos de cocina de campo, tales como lentejas, frijoles rancheros, una fabada, carnes maduras y cortes con un contenido graso alto.