Revista Latitud 21

Cata Septiembre: Mezcales

Mezcal Reposado Los Danzantes 

Variedad: 100% agave espadín

Alcohol: 43.2%

Temperatura: 14-18°C

Precio: 1,049 pesos

Los Danzantes es la marca de los productos elaborados en la destilería propia con procesos artesanales muy cuidados, con la filosofía de la protección del mezcal artesanal, de fermentaciones naturales y especial atención en los cortes, en la destilación y refinación. La inclusión de la tecnología se lleva a cabo siempre con la finalidad de disminuir el difícil trabajo físico, pero sin cambiar los materiales y procesos básicos con los que el maguey y el mezcal estarán en contacto en el proceso de fermentación.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Tono cobre pálido y claro.

Nariz: Olores caramelo vainilla, final a cereales como trigo y maíz.

Gusto: Sabores refinados, ligeros pero acentuados en punta en hierbas y cítricos, dando paso a tonos dulces y un final persistente en boca de sabores del agave cocido y a los humos del  mezquite.

Maridaje: Acompañamiento ideal para todo tipo de alimentos nacionales.

Mezcal Alipús San Andrés

Variedad: 100% de maguey

Alcohol: 45%

Temperatura: 14-18°C

Precio: 575 pesos

El término Alipús hace referencia a cualquier bebida de alta concentración alcohólica, es parte de nuestro vocabulario. Es por esto que Los Danzantes lo eligieron para bautizar a sus mezcales, que presumen de una elaboración tradicional.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Tono incoloro y claro.

Nariz: Aroma dulce, ligero, final ligeramente herbal y floral.

Gusto: Este mezcal se distingue por las condiciones de la planta con tierras anaranjadas y blancas y fermentaciones largas, que marcarán en sabores los tonos frutales.

Maridaje: Acompañamiento ideal para todo tipo de alimentos nacionales.

Mezcal Alipús San Miguel Sola

Variedad: 80% espadín (Angustifolia Haw) y 20% arroqueño

(Variedad Americana) del Potrero Sola De Vega

Alcohol: 47.6%

Temperatura: 14-18°C

Precio: 769 pesos

Hecho con la variedad espadín del agave, en seis poblaciones de

Oaxaca; cada una de las cuatro etiquetas tiene personalidad propia, reflejo del maestro mezcalero que las elabora.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Tono incoloro y claro.

Nariz: Aroma a agave cocido, notas a carbón (notable), final ligeramente graso (similar a granos tipo nueces).

Gusto: Sabores refinados, ligeros pero acentuados en punta en hierbas y cítricos, dando paso a tonos dulces y un final persistente en boca de sabores del agave cocido y a los humos del mezquite. Redondo, pues es bien balanceado en las distintas partes de la boca. Se muestra todo, es cumplidor de olores.

Maridaje: Todo tipo de alimentos nacionales.

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