Revista Latitud 21

Cata Febrero 2018

Santo Tomás

ANTONIA 2012

Elaborado por la bodega Santo Tomás, la segunda casa vínica más antigua de México, fundada en 1888 en Ensenada, Baja California.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Vino tinto color rojo rubí, con un ribete rosado, cuerpo medio alto.

Aromas: Frutos rojos, cereza, fresas, arándanos, especias y tostados de la barrica francesa.

Gusto: Un vino seco y franco confirmando sus frutos rojos en paladar; taninos elegantes permitiendo sentir la sedosidad del varietal.

Maridaje: Puede acompañarse con pizzas que incluyan salsa de tomate, pastas como lasaña, boloñés y carnes.

RAMONA 2011

Esta casa vinícola ofrece cuatro líneas de vinos: la de Varietales, la de Reservas, a la cual pertenece este vino, la Prémium y Tardos (cosecha tardía).

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Vino tinto color rojo granate, mostrando su evolución en botella, con un brillo púrpura en el ribete y limpio.

Aromas: Frutos rojos, pimiento verde, especias como canela, pimienta negra y tostado de la barrica de roble francés.

Gusto: Un vino seco muy bien estructurado con un intenso sabor a cacao, café, ciruelas, con unos taninos muy elegantes, dejando buena permanencia en boca.

Maridaje: Puede ir muy bien con carnes con salsas de reducciones de oporto.

NIZUC TINTO 2008

Este vino es elaborado especialmente para Nizuc Resort & Spa por la bodega Santo Tomás, vinícola que cuenta con más de 120 años de producción ininterrumpida.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Un tinto con un color a salmón y granate, mostrando la edad del vino.

Aromas: Ciruela, higos, flor de Jamaica, pimienta negra, canela, tabaco y café.

Gusto: Vino seco, equilibrado con los frutos y lo tostado de la barrica, taninos complejos con muy buena estructura.

Maridaje: Con cortes y salsas complejas como reducción de ternera y cordero.

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