En un entorno de exclusividad y belleza natural, NIZUC Resort & Spa ofrece una experiencia culinaria sin igual. Desde sabores asiáticos hasta la tradición mexicana reinterpretada, el equipo del resort nos comparte su pasión por la gastronomía y el servicio de primer nivel
Ubicado en un paraíso donde el lujo se fusiona con la belleza natural, NIZUC Resort & Spa es un santuario de sofisticación en el Caribe Mexicano. Con su arquitectura imponente, un servicio excepcional y una oferta gastronómica de primer nivel, este resort se ha convertido en un referente para quienes buscan experiencias inolvidables.
De ello, el equipo de Latitud 21 fuimos testigos en un reciente encuentro con parte del personal, los artífices de que este complejo siga siendo de los favoritos y con más reconocimientos, por sus altos estándares de calidad.
Desde el primer momento en que nos recibieron en NIZUC Resort & Spa, el equipo nos hizo sentir como en casa. La conversación fluyó con naturalidad, y pronto estábamos hablando de la esencia del hotel, de su cocina y del sello de exclusividad que lo caracteriza.
En el encuentro, conocimos al nuevo director general, Ricardo Suárez, quien se unió en enero pasado al equipo tras su paso por Las Brisas Acapulco. Junto a él, estaban Oscar Hernández, Gerente de Alimentos y Bebidas; Eduardo Torres, SousChef; y Patricia Lizarraga, directora de Ventas. Entre todos, nos guiaron por un recorrido gastronómico que refleja el alma de este resort.
Oscar Hernández, Gerente de Alimentos y Bebidas del NIZUC Resort & Spa; Patricia Lizarraga, Directora de Ventas; Ricardo Suárez, Director General y Eduardo Torres, SousChef del hotel
«En NIZUC, buscamos que cada experiencia sea inolvidable, especialmente cuando se trata de la gastronomía», nos compartió Ricardo Suárez. No es para menos. Con la dirección del chef Sylvain Desbois, maestro cocinero francés y Chef Ejecutivo del resort, NIZUC se ha convertido en un referente en el Caribe Mexicano. Su cocina abarca desde los sabores de Asia hasta el Mediterráneo, de México hasta Perú, y de lo tradicional a lo vanguardista.
Oscar Hernández nos explicó que cada restaurante dentro del resort está diseñado para transportar a los comensales a un viaje de sensaciones. «Ramona, por ejemplo, rescata la esencia de la cocina mexicana con un toque contemporáneo», mencionó. En este espacio, la exclusiva Cava Dom Pérignon eleva la experiencia con un menú maridaje de ocho tiempos.
Añadió que La Punta Grill & Lounge es un lugar donde los cortes de carne y los mariscos a la parrilla son protagonistas. «Queremos que la calidad del producto hable por sí sola, resaltando los sabores naturales», afirmó.
Para los amantes de la comida asiática, Indochine es una parada obligada, mientras que NI rinde homenaje a la riqueza culinaria peruana. Y para quienes buscan la sofisticación de la cocina mediterránea, Terra Nostra ofrece pastas artesanales y platillos al horno de leña, complementados con una cena maridaje en la Cava Santo Tomás.
«Cada restaurante tiene una personalidad propia, pero todos comparten la misma misión: sorprender y deleitar a nuestros huéspedes», nos dijo Eduardo Torres. La oferta gastronómica se completa con Café de la Playa, donde los desayunos son un deleite, y con espacios como el Bar A-Kaan y Havana Lounge, que invitan a disfrutar de cócteles y momentos de relajación.
En marzo, el resort celebrará 12 años de éxito, consolidándose como un ícono de la hospitalidad de lujo. «Estamos comprometidos en seguir ofreciendo experiencias únicas», concluyó Ricardo Suárez. Y después de nuestra charla con ellos, no queda duda de que NIZUC Resort & Spa sigue elevando el estándar de la excelencia en el Caribe Mexicano.
NIZUC Resort & Spa, la joya turística de Grupo Brisas en el Caribe Mexicano, se reafirma en este 2025 como un referente de lujo y sofisticación por sus servicios personalizados de clase mundial, amenidades de lujo y una oferta gastronómica incomparable
Patricia Lizarraga, encargada de Ventas, recordó que la propiedad del corporativo orgullosamente mexicano, liderado por el Ing. Antonio Cosío Pando, celebra en marzo 12 años de exitosa operación, manteniéndose como uno de los hoteles más vanguardistas e icónicos de México y del mundo. Su excelencia ha sido reconocida con las prestigiosas 5 Estrellas de Forbes Travel Guide y los Cinco Diamantes de la AAA.
Dijo que es un resort que, a lo largo de más de una década, ha cautivado a huéspedes y visitantes con su impresionante arquitectura, actividades recreativas, tratamientos de bienestar de vanguardia y, sobre todo, su inolvidable travesía culinaria.
La mano experta del chef Sylvain Desbois
NIZUC Resort & Spa ofrece una de las mejores experiencias gastronómicas del Caribe Mexicano, con un recorrido que transporta a los comensales desde Asia hasta el Mediterráneo, desde México hasta Perú, y de lo tradicional a lo vanguardista. Bajo la dirección del chef Sylvain Desbois, maestro cocinero francés y Chef Ejecutivo del resort, y su equipo culinario.
Con una base sólida en la cocina tradicional francesa, el chef Sylvain, uno de los ocho chefs en México que forman parte de la prestigiosa academia Maitre Cuisiniers de France, explora constantemente nuevas técnicas, ingredientes y tendencias, liderando un equipo apasionado que comparte su amor por la gastronomía y por crear experiencias culinarias memorables.
Por todo ello y más, NIZUC Resort & Spa mantiene su firme compromiso de seguir siendo líder en la industria de la hospitalidad de lujo y brindar a sus huéspedes y visitantes experiencias inolvidables que combinan exclusividad, confort y excelencia