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Orgullo mexicano en la cocina

Nuevamente las mujeres mexicanas están sacando la casta en el mundo entero. Ahora, Elena Reygadas fue reconocida por The World’s 50 Best como la Mejor Chef Femenina del Mundo 2023, no sólo por reflejar la biodiversidad de México y sus ricas culturas en los menús de su restaurante insignia, Rossetta, en la Ciudad de México, sino también por desarrollar iniciativas que amplían los límites de lo que puede ser un restaurante en el mundo moderno.

Rosetta ha sido votado en ocho ediciones de la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, y también hizo su primera aparición en la lista extendida de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo en 2022 en el puesto 60.

En su faceta como cocinera de influencia global, Elena se encuentra entre las más dedicadas a llevar la gastronomía en una dirección positiva y convertirla en una parte crucial de la conversación sobre la cultura moderna.

Por ello, en 2022 lanzó una beca con su nombre, para brindar a las mujeres jóvenes del campo mexicano los medios para seguir una carrera en la cocina.

Reygadas divide su tiempo entre las cocinas de sus cinco restaurantes en la Ciudad de México: Rossetta, Lardo, Café Nin y Bella Aurora, así como la panadería Rossetta.

 

 

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