Revista Latitud 21

Bacalar con su gastronomía y bellezas naturales se presenta con éxito en Punto México

 

-Se inauguró con éxito la Exposición Artesanal de Bacalar en la Ciudad de México.

Ciudad de México.- Para dar a conocer la gastronomía típica y los diferentes atractivos naturales del municipio de Bacalar “Pueblo Mágico” fue inaugurada la Exposición Artesanal y Gastronómica en el Punto México, espacio exhibición de la Secretaría Federal de Turismo en la capital del país.

La titular de la Representación del Gobierno del Estado en la Ciudad de México, Euterpe Gutiérrez Valasis explicó que es prioridad para la gobernadora Mara Lezama Espinosa que el turismo llegue a todos los municipios de Quintana Roo de manera sostenible, sustentable, respetuosa del medio ambiente y la prosperidad sea compartida como se establece en el Nuevo Acuerdo por el Bienestar y Desarrollo.

Durante la inauguración de la Exposición Artesanal y Gastronómica en el Punto México, espacio de exhibición de la Secretaría Federal de Turismo, participó el presidente municipal de Bacalar, José Alfredo Contreras Méndez, quien junto con Euterpe Gutiérrez recibió a los invitados de las diversas entidades del país con una degustación de la gastronomía típica del Pueblo Mágico.

Gutiérrez Valasis dijo que también fue inaugurada la muestra artesanal del municipio y la exposición fotográfica del artista Guido Farina, y se presentaron los libros “Desde el azul”, “Por cada azul” y “Apenas toco el mar y se oscurece” del profesor y compositor Ramón Iván Suárez Caamal.

Para concluir se exhibieron maderas preciosas representativas de Bacalar y se platicó sobre el proceso de tallado.

Al evento acudieron los diputados federales por Quintana Roo, Anahí González y Alberto Batún, así como los representantes de los estados de Oaxaca, Tlaxcala, Querétaro, Veracruz, Chihuahua, Nayarit, Colima, Coahuila, San Luis Potosí, Jalisco y Nuevo León e invitados.

Salir de la versión móvil