DE LOZEY TRADITION BRUT
- Variedad: 100% pinot noir
- Temperatura de servicio: entre 7° y 9°
- Alcohol: 12%
- Precio: 1,146 pesos
Los viñedos de champagne De Lozey se encuentran en la pendiente de la famosa Côte des Bar, en la región de Aube, al sur de Champagne. La casa perteneciente a la familia Cheurlin fue creada en 1881 con cuatro generaciones a sus espaldas.
Champagne De Lozey trabaja el viñedo con la viticultura sustentable. Sus champagnes se caracterizan por su delicadeza, longitud, frescura y estructura; hay un gran equilibrio entre sus aromas y la potencia en boca.
Es un espumoso que se distingue por su gusto auténtico y característico que huye de los gustos de las grandes casas de champagne productoras a gran volumen.
NOTAS DEL SOMMELIER
- Vista: Amarillo rojizo.
- Nariz: Champagne con aromas de frutos negros, intenso, con un final que recuerda la piel mojada.
- Gusto: Su paso por boca es elegante con una burbuja fina y persistente, con un final muy largo complejo y afrutado.
- Maridaje: Es un gran champagne para beber solo por su frescura y elegancia, pero puede acompañar muy bien ostras, frutos del mar y carnes blancas.
DEUTZ BRUT CLASSIC
- Variedad: 33% pinot noir, 33% pinot meunier, 33% chardonnay
- Temperatura de servicio: 9°
- Alcohol: 12%
- Precio: 1,651 pesos
Deutz es una histórica ‘maison’ de Champagne que fue fundada en 1838 en Aÿ por los socios William Deutz y Pierre-Hubert Geldermann, un par de comerciantes de vino de la región de Aix-la-Chapelle. Originalmente conocido como DeutzGeldermann, más tarde pasó a llamarse simplemente Deutz Champagne.
Auténtica joya en el viñedo de Champagne, la casa Deutz reivindica un clasicismo fundamentado en las mejores tradiciones y un profundo conocimiento del terruño y las variedades.
Una de las pocas casas de champagne que solo usan los primeros jugos de prensa, más un porcentaje inusualmente alto de vinos de reserva (aproximadamente 40%).
La casa Deutz tiene tres kilómetros de bodegas excavadas en el corazón de las tizas de la ciudad, a más de 20 metros bajo tierra en la colina de Aÿ. Produce 2.5 millones de botellas al año y exporta su champagne a más de 40 países.
NOTAS DEL SOMMELIER
- Vista: Color amarillo pajizo con reflejos dorados.
- Nariz: Fresca, aromática con olores que recuerdan el limón verde con un ligero final de bollería.
- Gusto: En boca reafirmamos las notas de cítricos con un paso sedoso y un final amantequillado.
- Maridaje: Es un champagne muy versátil, se puede utilizar tanto con platos salados, como por ejemplo un jamón de bellota, como con pescados y frutos del mar.
JACQUESSON CUVÉE 739
- Variedad: 57% chardonnay, 21% pinot noir, 22% pinot meunier
- Temperatura de servicio: 9°
- Alcohol: 12%
- Precio: 1,615 pesos
La historia del champagne Jacquesson comienza en Chalons-sur-Marne en 1798 bajo el impulso de Claude Jacquesson y de su hijo Memmie Jacquesson. Era el champagne preferido de Napoleón Bonaparte.
Jean-Hervé y Laurent Chiquet, los dueños de champagne Jacquesson, han pasado los últimos 20 años recuperando lo mejor de la tradición champenoise para crear champagnes de extraordinaria calidad y una inmejorable relación calidad-precio. Su obsesión por el trabajo en la viña les obliga a un control férreo de la producción, el respeto de los suelos, la vinificación parcelaria.
Hoy día champagne Jacquesson es un referente para los amantes del champagne complejo y profundo. Es un espumoso que no debe faltar en ninguna mesa. Es más un vino que un champagne por su elegancia y finura, imprescindible en las bodegas.
NOTAS DEL SOMMELIER
- Vista: Color amarillo brillante con reflejos verdosos.
- Nariz: Aromas frutales que recuerdan a las fresas del bosque con un ligero toque cítrico y con un final amantequillado.
- Gusto: En su paso por boca burbuja muy elegante y recuerdos de cítricos y frutas del bosque.
- Maridaje: Es un champagne complejo que puede acompañar caviar y hasta carnes rojas, pero también es para disfrutarse solo.