Revista Latitud 21

World Tasting Village: Gala de sabores y aromas

 

Chefs, sommeliers y mixólogos de renombre, convivieron con los asistentes al World Tasting Village, una plataforma internacional que reunió lo mejor de la oferta culinaria de México y Quintana Roo

Una experiencia única, para el deleite de los sentidos, fue lo que ofreció la edición 2024 del World Tasting Village, un evento único en el que los asistentes disfrutaron de una impresionante selección de vinos, gastronomía internacional y un ambiente lleno de sabor y cultura, aderezado con moda, música y mucha alegría.

Este evento, que forma parte de Wine & Food Festivals, plataforma creada por David Amar, se llevó a cabo durante dos días en el Moon Palace Arena Cancún, donde los asistentes degustaron diferentes platillos de los mejores restaurantes del Caribe Mexicano, vinos, destilados y productos gourmet de todo el mundo.

Acudieron a la cita chefs de renombre como Zahie Téllez y Adrián Herrera, quienes degustaron los platillos de reconocidos chefs de Cancún y Riviera Maya, como Daniele Müller, John De Solá, Octavio Santiago, Ignacio del Río, cocineras tradicionales de Quintana Roo, entre otros creadores, quienes convivieron con afamados mixólogos y sommeliers.

Avalado por el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, se convirtió en un crisol que fusionó sabores y cultura, enriqueciendo nuestra identidad culinaria.

El evento incluyó desde platillos excepcionales hasta vinos selectos y una vibrante muestra de moda por estudiantes de la Gestalt Design School.

 

Sabores e ingredientes regionales

 

Para promover la riqueza gastronómica y cultural de Quintana Roo, las empresas de base comunitaria del destino “Maya Ka’an” participaron con la representación del “Taxche”, que muestra la vasta diversidad de especies de la milpa maya y, en esta ocasión, de productos locales de la Red de Turismo Indígena “Ik Lu’um”.

Además, se habló de la oferta turística del destino Maya Ka’an.

En tanto, Rubi Cocom, cocinera tradicional, presentó el Toksel, un platillo que formará parte del próximo Recetario Gastronómico del Caribe Mexicano.

Innovadoras propuestas

 

Bahia Principe Riviera Maya Resort tuvo una destacada participación, mostrando su excelencia y creatividad culinaria.

El equipo de chefs, liderado por Luis Romero, chef Ejecutivo, e integrado por Aldo Castro Loria, Silvano Ramos Añorve, Gabriel Brito Miquiorena y Miguel Ángel Martínez Yam, presentó una serie de platillos que capturaron la atención y el paladar de los asistentes.

Destacó el “Mole de camarón”, el “Ceviche Nori Tuna” de atún, aguacate y leche de tigre ponzu; el “Baozi con teriyaki de pato y ensalada de tubérculos”, así como una “Gordita de plátano relleno de chicharrón prensado”, un platillo que combinó la tradición mexicana con un toque gourmet innovador.

La gastronomía es parte fundamental de la experiencia que ofrecemos en Bahia Principe, y eventos como el World Tasting Village nos permiten demostrar que estamos a la altura de las mejores opciones gourmet de la región”.

Luis Romero

Chef ejecutivo de Bahia Principe Riviera Maya Resort.

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