¿Quién es el mejor pizzero de México 2018?

por Latitud21 Redacción

 

El pasado 24 de septiembre, la Cámara de Comercio Italiana en México, llevó a cabo en las instalaciones de Casino Campo Marte, Ciudad de México, la Gran Final de la cuarta Edición del Campeonato Mexicano de la pizza 2018.

El evento contó con la presencia de personalidades de la cocina mexicana e italiana y más de 500 espectadores que presenciaron la competencia de los 10 pizzeros finalistas, seleccionados tras las 3 semifinales realizadas en Playa del Carmen, Guadalajara y Ciudad de México.

En el evento abierto al público, el jurado, conformado por representantes de la Cámara de Comercio Italiana en México, la Accademia Italiana della Cucina, expertos en el sector y líderes de opinión, eligió a la mejor pizza de 2018 en su versión “Clásica”, “Creativa” y “Estética”, así como al “Mejor Pizzero de México 2018”.

Tras haber degustado las pizzas de los competidores, fue Daniele Tonin de Terra Nostra en el Hotel Nizuc de Cancún quien obtuvo el título a “Mejor Pizzero de México 2018”, mismo que podrá participar por primera vez en el Campionato Mondiale del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo que se realiza cada año en Nápoles, Italia.

Por su parte, los ganadores de las tres diferentes categorías de la cuarta edición del Campeonato Mexicano de la pizza fueron:

CATEGORÍA PRIMER LUGAR SEGUNDO LUGAR TERCER LUGAR
Pizza Clásica David Alejandro Morales Rojas / La Loggia (CDMX) Citlalli Juárez Martínez / Ardente, Pizzería Napoletana (CDMX) Diana Berenice Reséndiz Aguilar / Ardente, Pizzería Napoletana (CDMX)
Pizza Creativa David Alejandro Morales Rojas / La Loggia (CDMX) Citlalli Juárez Martínez / Ardente, Pizzería Napoletana (CDMX) Daniele Tonin / Terra Nostra Hotel Nizuc (Cancún)
Pizza Estética Daniele Tonin / Terra Nostra Hotel Nizuc (Cancún) Diana Berenice Reséndiz Aguilar / Ardente, Pizzería Napoletana (CDMX Néstor Guadalupe Hernández / Pizzería Nolita (Edo. México)

(Con información de la Camara de Comercio Italiana en México)