Un festival que apoyará a los jóvenes y que resaltará los sabores de Quintana Roo.
Hace un año, buscando actividades que exaltaran y celebraran la gastronomía de la Riviera Maya, nació Festival Sabor, un proyecto ambicioso, que buscaba transmitir un mensaje claro a favor de lo local.
Pronto se le sumaron otras aspiraciones, como buscar alternativas sustentables, que los principales exponentes fueran chefs que vivieran y cocinaran aquí, que conocieran las virtudes de la pesca local así como los ingredientes nativos y las recetas tradicionales.
El festival fue todo un éxito, con más de mil 800 asistentes, contando con cinco cenas, actividades, talleres y con la participación de 16 chefs y 7 aliados sustentables. Cada uno de los involucrados hizo de esta primera edición, un evento inolvidable.
Este año, Festival Sabor empieza sus actividades con dos happenings gastronómicos:Sabor Uh May presentado por Citric, tiene como objetivo apoyar a las comunidades locales y promover la gastronomía del estado más allá de sus playas, explorando los sabores de la selva quintanarroense, con un Picnic Gastronómico.
Con un ambiente de fiesta y celebración, en esta ocasión contarán con la participación de César Castañeda de NÜ Tulum, Jorge Ildefonso de Azulik, José Luis Hinostroza de Arca y el chef anfitrión, Fidencio Chan, chef ejecutivo de Grupo Chechén. El Festival Sabor SMA, evento tendrá lugar el 4 de mayo en Francisco Uh May.
El Festival Sabor 2019, retomará los eventos insignia que tanto gustaron, empezará con la segunda edición de Sabor Joven, concurso culinario para estudiantes de gastronomía de Quintana Roo.
Y en octubre contará con actividades diferentes e innovadoras para continuar promoviendo la gastronomía local, los proyectos de los chefs de la Riviera Maya y, por supuesto, el favorito de todos, una nueva edición de Sabor en Boca de Todos.
Un evento a puertas abiertas y entrada gratuita, en el que todos pueden disfrutar de las creaciones de los chefs así como de cervezas artesanales, mezcal, música en vivo y venta de frutas y verduras orgánicas.