Â
Â
La gastronomÃa de Quintana Roo brilla en el escenario mundial gracias a los recientes reconocimientos otorgados por la prestigiosa GuÃa Michelin.
Los restaurantes galardonados por recibir la prestigiosa Estrella Michelin fueron Cocina de Autor Riviera Maya, Le Chique y HA’ .
Estos establecimientos fueron seleccionados siguiendo los cinco criterios históricos de la GuÃa: calidad de los productos, dominio de las técnicas culinarias, armonÃa de los sabores, personalidad del chef en los platillos y consistencia en el tiempo y el menú.
Asimismo, los restaurantes «Axiote», «Cetli», «Mestixa» y «Punta Corcho» recibieron el reconocimiento «Bib Gourmand» por ofrecer una cocina destacada a precios moderados.
Además, otros trece establecimientos fueron recomendados por la GuÃa Michelin, reafirmando la excelencia de la gastronomÃa local.
En un evento celebrado en Xcaret, la gobernadora Lezama subrayó la importancia de visibilizar la riqueza culinaria de Quintana Roo, destacando el talento de los chefs, cocineros, meseros y bartenders que participan en la creación de experiencias gastronómicas únicas.
Â
Â
