Revista Latitud 21

La Cata

En esta ocasión dedicamos La Cata al sake, bebida alcohólica japonesa preparada de una infusión hecha a partir del arroz, conocida en Japón como nihonshu

KIKUSUL JUNMAI GINJO

Con 130 años sobre sus hombros la prefectura de Kikusul Sake de la prefectura de Niágara se construyó desde abajo. El nombre ‘kikusul’ es una referencia a una obra teatral de Noh, donde el rocío (Sul) de los pétalos de los crisantemos (Kiku) otorgan vida eterna.

NOTAS DEL SOMMELIER

SHO CHIKU BAI 

Se elabora con arroz cultivado en el Valle de Sacramento. A temperatura ambiente este sake ofrece un equilibrio de frutas sutiles y granos secos. Cuando está caliente los atributos salados se amplifican.

NOTAS DEL SOMMELIER

KIKUSUI FUNAGUCHI

Desde el nacimiento del Funaguchi se ha convertido en un producto muy querido en Japón, popular para el consumo en el hogar y restaurantes, e incluso como regalo portátil para excursionistas y escaladores de montañas.

NOTAS DEL SOMMELIER

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