Concluye participación canotaje quintanarroense de los Nacionales CONADE 2023

por NellyG

El equipo de canotaje de Quintana Roo concluyo su participación en los Nacionales CONADE 2023, esto luego de disputarse el último día de pruebas en la Pista Panamericana de Remo y Canotaje, ubicada en la Laguna de Zapotlán en Cd. Guzmán, Jalisco, donde las y los atletas de la entidad dieron su mayor esfuerzo en cada día de competencias.

“Esta delegación finalizó su participación con una medalla de bronce, que se logró en los primeros días de competencia, estamos muy felices por la entrega de las y los atletas, en esta edición el equipo contó con deportistas que tuvieron su primera experiencia en la justa nacional y que esto les servirá para futuras ediciones”, comentó Eric Arcila Arjona, presidente de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ).

En el último día de pruebas, entró en acción Leslie Álvarez Carranza, quien fue una de las encargadas de dar el cerrojazo final en los 200 metros C-1 femenil categoría 17-18 años, logrando ubicarse en la quinta posición. En lo que respecta a la prueba del K-1200 metros, Yosafat Pérez Pérez llegó en la quinta plaza con tiempo de 42 segundo.

Cabe recordar que la única medalla obtenida por este equipo fue de una de bronce, que se lo adjudicó el joven Héctor Gutiérrez Paz en la prueba de los 500 metros C-1 categoría 17-18 años.