La Cata Abril

por Latitud21 Redacción

Cremas

Después de una deliciosa comida, ¿qué mejor digestivo que un licor de crema? Estos son las combinaciones perfectas del sabor fuerte del alcohol con un toque dulce y cautivador 

 

Tequitime

  • Variedad: Crema de café con tequila
  • Temperatura: 15 a17°C
  • Alcohol: 17%
  • Precio: 349 pesos

Es una combinación de dos de los productos más emblemáticos de México: tequila y café, elaborado por Tequila Revolución.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Brillante y vivo color caramelo, de cuerpo envolvente.

Nariz: Aroma intenso que nos transporta a los cuidados campos de café; la presencia de las notas del agave, miel, caramelo y vainilla se encuentran sutilmente en nariz.

Gusto: El balance perfecto entre dulces y frescas notas de agave con el sabor intenso del café la hacen una crema suave y de una agradable sensación en boca.

Maridaje: Perfecto para postres o como digestivo.

Huana

  • Variedad: Crema de guanábana
  • Temperatura: 15 a17°C
  • Alcohol: 30%
  • Precio: 260 pesos

Elaborado por Casa D’Aristi es el único licor de guanábana en el mundo, una fruta muy popular con cáscara llena de espinas suaves y pulpa blanca que crece en la densa selva de Yucatán.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Agradable color amarillo casi cristalino de fina untuosidad y buena vivacidad.

Nariz: Aroma a guanábana fresca y notas tropicales.

Gusto: Sabores herbales y toques ligeros de maíz.

Maridaje: Ideal para acompañar pasteles de frutas cítricas como fresa, naranja e incluso mandarina.

Kalani

  • Variedad: Crema de leche de coco
  • Temperatura: 15 a17°C
  • Alcohol: 30%
  • Precio: 246 pesos

Licor elaborado a base de leche de coco fresca 100% natural, extraída de un híbrido de palma de coco traído a Yucatán por Rafael Aristi, denominado ‘coco enano’.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Transparencia completa, ligera y brillante de vista agradable desde el primer momento en el que es servida.

Nariz: Aroma fresco.

Gusto: Notas de mantequilla con coco tostado, limón, chocolate oscuro y caramelo. Sutil sabor a menta.

Maridaje: Se acompaña muy bien con helado, chocolate y pastel.