De Japón al Caribe Mexicano

por NellyG

El Japan External Trade Organization (JETRO), organismo del gobierno de Japón encargado de la promoción del comercio fue invitado por el Palace Resorts Group a su evento anual de proveedores “Summit A&B Palace Resorts 2023”, que se llevó a cabo en la Riviera Maya.

JETRO México participó con ocho stands de exposición que mostraron la gastronomía gourmet de Japón, como la excelsa carne wagyu, los deliciosos pescados, bebidas alcohólicas y el arroz pulido japonés, así como productos para preparar exquisitas recetas.

Entre los asistentes destacaron el chef Ejecutivo Kazuya Sakamoto y  Hideya Sakane, de Encounter Japan, restaurante Goen y restaurante Delica Mitsu, quienes deleitaron a los asistentes con sus creaciones culinarias japonesas.

También el Sake Sommelier de KUME del Caribe, Isao Kiyota Vásquez, quien enseñó a apreciar el sake a través del evento Matsuri Nikkei. En la presentación de Sho Nitta e Ismael Luna, mostraron la manera de innovar platillos con la carne wagyu con la clasificación suprema A5, mientras que Hikaru Sakurai, especialista de cuchillos japoneses, enseñó el arte detrás de los cuchillos japoneses con su boutique.