Exitosa participación de Canirac en la Exphotel

por NellyG
* Impulsa estrategia para detonar producción estatal a través de huertos.
* Espera repunte importante este fin de semana por el Día del Padre.
CANCÚN, Q. ROO, 12 de Junio.- De cara a la celebración del Día del Padre el próximo domingo, en el que esperan un repunte importante en sus ventas y operar al menos al 80% de su capacidad instalada, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) concluyó exitosamente su participación en la Exphotel 2025, como parte de su estrategia para impulsar la proveeduría estatal.
El presidente de la Canirac en Cancún y Quintana Roo, Julio Villarreal Zapata, informó que actualmente la Cámara cuenta con alrededor de 450 afiliados, los cuales al igual que los aliados estratégicos del sector, asisten para conocer a los proveedores participantes, enfocándose en la oferta estatal y nacional.
Para ello, la Canirac negocia ofertas y promociones especiales para el sector, ya que buena parte de la proveeduría (70%) que se expone está ligada a la industria gastronómica, dentro de lo cual un buen porcentaje son proveedores locales o estatales, fomentando así la proveeduría estatal, pues muchas de las empresas expositoras que llegan por primera vez después se instalan en Quintana Roo.
Además, indicó que como cámara han trabajado mucho en activar la economía con nuevos proveedores, impulsando algunos huertos para producir parte de los productos que se pueden cosechar en la entidad, como jitomate, cilantro, epazote y chile, que se cultivan con facilidad en el destino, cuya tierra no es tan fértil como en otras partes del país, incluso Yucatán.
Con la temporada vacacional de verano encima, comentó que el sector también es un buen consumidor de miel quintanarroense, aprovechando la Exphotel para conocer proveedores nuevos y las novedades para la industria, incluyendo avances tecnológicos para optimizar la operación del sector y reducir sus costos de operación.