Aromas y sabores en la Riviera Maya

por NellyG

Amantes de la gastronomía y el vino festejaron juntos en el Food & Wine Festival de Bahia Principe

 

Los mejores chefs y sommeliers de Bahia Principe Riviera Maya Resort se reunieron para deleitar a los comensales con un evento exclusivo “Food & Wine Festival”.

El escenario fue el salón de eventos y terraza de la casa club de Tulum Country Club, cuya atmósfera se llenó con una rica mezcla cultural de sabores, donde los asistentes pudieron deleitarse con demostraciones culinarias y de entretenimiento.

Además, se incluyeron una mezcla de platos especiales y vinos seleccionados, que sirvieron para maridar diversos productos tanto nacionales como internacionales, en el restaurante Alux del Hotel Bahia Principe Luxury Sian Ka’an.

 

El menú constó de varios tiempos, creados por cinco chefs con sus respectivos maridajes de talla internacional.

Abrieron con un Solomillo Wagyu elaborado por el Meat Máster Diego Elo; seguido por el primer tiempo “Muchame de salmón noruego”, preparado por Diego Ampuero, chef Ejecutivo de Bahia Principe Grand Coba.

El plato fuerte estuvo a cargo de Juan Carlos Barba, chef Ejecutivo de Bahia Principe Luxury Sian Ka’an, y fue un “Mole Blanco” elaborado con pato, hoja santa, trufa, aceite de tomate y una gran variedad de chiles secos.

La experiencia gastronómica concluyó con el postrre a cargo de París Ortiz, chef Ejecutivo de Bahia Principe Grand Tulum, con su distintivo “Magnum” preparado con chocolate de cacao 100% mexicano y foie gras de Navarra.

“Estamos muy orgullosos de poder reanudar estos eventos y seguir ofreciendo el mejor servicio a nuestros clientes, motivándolos a seguir adelante ofreciendo la excelencia en nuestros hoteles y que vivan experiencias únicas con nosotros”, dijo Ignacio Subías, director general de Bahia Principe Riviera Maya Resorts.

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5 tiempos

incluyó el menú, creados por expertos chefs, quienes propusieron platos con sus respectivos maridajes de talla internacional

 

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Propuestas

 

* Chef Diego Elo: Solomillo Wagyu

* Chef Diego Ampuero: Muchame de salmón noruego

* Chef Juan Carlos Barba: Mole blanco de pato

* Chef París Ortiz: Magnum