Del mar a tu mesa: El Tim贸n de Canc煤n

por NellyG

Una nueva apuesta gastron贸mica en plena reactivaci贸n tur铆stica; 鈥淓l Tim贸n de Canc煤n鈥 ahora en zona hotelera, con la saz贸n de cuatro d茅cadas

Con una tradici贸n y el respaldo de 40 a帽os, ofreciendo a locales y visitantes su distintiva saz贸n que fusiona la cocina caribe帽a con la regional, 鈥淓l Tim贸n de Canc煤n鈥 sum贸 una nueva sucursal, ahora en el coraz贸n de la zona hotelera.

Ubicado en el extremo Este de Playa Caracol, este restaurante de mariscos ofrece un escenario espectacular del mar Caribe, por lo que la experiencia gastron贸mica es extraordinaria.

El establecimiento tiene una capacidad total de 150 comensales y opera con todos los protocolos que las autoridades indican para prevenir los contagios de Covid-19.

Bajo la direcci贸n del chef David Mu帽oz, en el men煤 destacan sus famosos tacos de mariscos, pan de caz贸n, camarones al coco y especialidades como 鈥淔ilete relleno de mariscos鈥, 鈥淧ulpo chamuscado鈥 y 鈥淔ilete al azafr谩n鈥, que son algunas de las preparaciones insignia para satisfacer el paladar de los comensales.

Apuesta por la sostenibilidad

Adem谩s de que el negocio genera 45 empleos directos y m谩s de 120 indirectos, tiene un fuerte compromiso por la sostenibilidad, por lo que enfoca su cadena de suministro hacia la compra de productos locales como el chile habanero, coco, pepino, la compra diaria de pesquer铆as de la regi贸n y locales, as铆 como el cumplimiento de las vedas, a fin de asegurar ingredientes frescos y de primera calidad que agradan el paladar de sus visitantes y, adem谩s, fortalecer la econom铆a de Quintana Roo.

鈥淵o nac铆 en la cocina, crec铆 en la cocina y aprend铆 a cocinar aprendiendo a comer. As铆 que nunca me canso, hace m谩s de 40 a帽os que trabajo creando platillos, cuidando el sabor y la calidad de lo que servimos a nuestros clientes鈥 se帽al贸 orgulloso el chef Mu帽oz.

Abel Naranjo, gerente de marca explic贸 que al crecer con esta sucursal, 鈥淓l Tim贸n de Canc煤n鈥 mantiene vigente su concepto 鈥淒el pueblo pa鈥檒 pueblo鈥, as铆 que garantizan precios accesibles como los de su famoso restaurante del centro, en la Av. Chich茅n Itz谩.

Destac贸 que abanderan la filosof铆a y los beneficios de la pesca sostenible, por lo que adquieren diariamente productos a los pescadores locales; 鈥渆s m谩s artesanal y a peque帽a escala, con aportaciones sociales, econ贸micas y medioambientales鈥.

Coment贸 que el horario de servicio es de las 11 a las 23 horas, de lunes a domingo, con m煤sica en vivo en horarios especiales para amenizar el ambiente.

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  • 150 comensales es la capacidad del lugar, cumpliendo con todos los protocolos sanitarios
  • 165 empleos generados con esta sucursal, entre directos e indirectos
  • 12 horas de servicio, de 11 de la ma帽ana a 11 de la noche