Apuesta por la cocina prehispánica en Riviera Diamante Acapulco

por NellyG

 

Gracias a que el microdestino Riviera Diamante Acapulco mantiene todos los protocolos sanitarios para recibir a los turistas y al sello Safe Travels otorgado a Guerrero por el WTTC, están promoviendo nuevas experiencias para atraer a visitantes. Ejemplo de ello, es el restaurante Península, ubicado en Puerto Marqués, que deleita a los comensales con una preparación prehispánica elaborada con insumos locales, así como de hierbas aromáticas y sales, sin dejar de lado su principal técnica de cocción con el fuego y humo, que sólo un chef como Carlos Colín procesa con experiencia.

Con el menú buscan despertar los sentidos y enamorar a los comensales que son inundados con las esencias de las astillas de cerezo y durazno ahumados que se preparan en el momento, o qué decir de los olores que desprenden la canela, almendra o anís estrella que son aromas naturales que crean e integran una experiencia culinaria sinigual en su consumo.

Tostadas ahumadas en huizache, junto a la salsa asada en horno de leña, estarán apenas se llegue a la mesa para iniciar con el festín de los sentidos y posteriormente con un menú a la carta para los diferentes gustos en el que destacan portobello relleno, pizza zapoteca, tacos de camarón al pastor, tostada de mariscos o crema de almejas que forman parte de su propuesta de “La Cocina de Leña y Sal”.