Guía digital reúne lo mejor de la gastronomía de Quintana Roo

por Latitud21 Redacción

Seducción a la carta

Guía digital reúne lo mejor de la gastronomía de Quintana Roo para los viajeros y quintanarroenses que desean vivir experiencias culinarias de primer nivel

Dirigida a quienes están en constante búsqueda de propuestas gastronómicas de alto nivel se conformó la guía digital Amar.rest, integrada por 50 restaurantes de siete destinos turísticos de Quintana Roo, que no solo está enfocada al turismo nacional e internacional sino que también incluye al quintanarroense.

La plataforma gastronómica incluye restaurantes de Cancún, Isla Mujeres, Playa del Carmen, Cozumel, Holbox, Puerto Morelos y Tulum, con la posibilidad de que se integren otros de la zona sur como Bacalar y Chetumal.

David Amar, fundador y director de Wine & Food Festival, destacó que la idea es promover lo mejor de la gastronomía de la entidad, a través de estos espacios que cumplen tres características principales: deliciosa cocina, calidad en el servicio y un ambiente agradable que va desde la limpieza hasta la atracción del lugar.

“No solo es atraer un mayor número de turistas que están en constante búsqueda de propuestas culinarias en las categorías Fine Dining, casual y vegetariano/vegano, sino también para el quintanarroense que desea vivir experiencias gastronómicas de primer nivel”, mencionó.

De los primeros 50 restaurantes seleccionados en la entidad para conformar la app que se desarrolla en sociedad con la guía restaurantera de la Ciudad de México ‘Queremoscomer’, directorio gastronómico con 15 años de experiencia, 25 son Fine Dining, 22 casuales y tres vegetariano/veganos.

El empresario mencionó que el turismo culinario forma parte esencial de los atractivos. “México es el octavo destino turístico en el mundo, además de ser un país que se distingue por su historia prehispánica, monumentos, playas y pueblos mágicos. Uno de los aspectos que atrae a los viajeros es la gastronomía mexicana.

“De ahí el interés de promover la excelencia culinaria de Quintana Roo, dar a conocer los platillos más sorprendentes, honrar a los restaurantes que los crean y recalcar la importancia que tiene el turismo gastronómico de lujo”.

Por su parte, Lizzie Cole, directora de la Oficina de Visitantes y Convenciones (OVC) de Cancún, mencionó que la guía no necesariamente está integrada por restaurantes caros, sino que son espacios que tienen una cocina deliciosa y de calidad, desde sus ingredientes hasta su preparación.

“Son restaurantes que atraen a un público conocedor y a un público que está en condiciones de pagar una cena de alto costo, pero algunos son mucho más accesibles, que también tienen alto nivel en la calidad de sus servicios y gastronomía”, añadió.

La ejecutiva comentó que se trata de destacar la oferta gastronómica tanto nacional como internacional de los restaurantes de Quintana Roo. “El propósito es darla a conocer más, a fin de atraer a un mayor número de turistas interesados en la cocina y cultura culinaria que hay en el estado, a través de una plataforma que sirva de ventana para que el sector promueva su producto”. (Marlene Hernández)