Los mejores cortes de carne en México

por NellyG

Si pidiéramos a las personas que mencionen las tres cosas que más disfrutan en la vida, seguro para la mayoría, una de ellas sería comer, ¡pero comer bien, por supuesto! Por eso, no es de extrañar que año con año, haya muchas listas para destacar los centros gastronómicos más importantes del mundo.

Esta vez, la reconocida Upper Cut Media House dio a conocer su ranking de los “World´s 101 Best Steak Restaurants”, y claro, restaurantes mexicanos sobresalieron entre un reducido grupo de hotspots gastronómicos a nivel internacional.

Este listado toma en cuenta aspectos como la calidad de la carne que ofrece cada establecimiento, la selección y cantidad de tipos de corte en el menú, diseño interior y apariencia del lugar.

En esta selección hay restaurantes de diversas ciudades del mundo, como Sidney, Londres, Nueva York, Buenos Aires y Los Ángeles. Por supuesto, las principales ciudades del país no podían quedar fuera, y tanto Monterrey como Ciudad de México y Guadalajara consiguieron incorporar un restaurante por destino en este prestigioso ranking, del cual “Hawksmoor”, en Londres, consiguió la primera posición.

PRIME Steak Club” es uno de los elegidos en México, el cual se posicionó en el lugar 38 a nivel internacional.

Se ubica en la Ciudad de México y la recomendación es que “Saboree la selección de cortes premium de las mejores razas como Black Angus, de primera calidad, y Wagyu japonés o australiano, así como un exquisito menú que incluye sabores de México y el mundo”.

Otro que se coló a la lista es “Brick Steakhouse”, que ocupó la posición 54. Está en Guadalajara y brinda una atmósfera casual. Ahí los comensales pueden disfrutar de su cocina de humo para experimentar sabores que van de lo sutil a lo intenso. Cuenta con una terraza abierta con jardinería natural, en esta se puede disfrutar de música y mixología casual.

Y finalmente encontramos a “Holstein”, en el lugar 57. Se ubica en San Pedro Garza García, Nuevo León, es el primer steakhouse del país que maneja seis tipos de cocciones distintas en cortes de carne. Asimismo, cuenta con un whisky room con más de 50 exclusivas etiquetas de esta sofisticada bebida.