PRIVADA NORTON
- Variedad: 40% malbec, 30% cabernet sauvignon, 30% merlot
- Temperatura: 16 a 18°C
- Alcohol: 14.8%
- Precio: 1,195 pesos
De la región Luján de Cuyo, Mendoza (Argentina), este vino tiene fermentación natural de siete a ocho días a temperatura controlada de 28°C, con 12 meses en barrica de roble francés con capacidad de 225 litros, proveniente del bosque de Alliers.
NOTAS DEL SOMMELIER
Vista: De color rojo rubí intenso y profundo, ligeros reflejos violáceos; limpio, brillante y de buen cuerpo.
Nariz: Presenta aromas muy complejos, destacando el de frutas rojas maduras, recuerdos de regaliz, menta, chocolate oscuro, pimienta negra y notas cremosas de madera.
Gusto: Gran concentración, muy vestido, con estilo distintivo y balanceado, dotado con riqueza, carácter y complejidad. Taninos maduros y bien balanceados. Armonioso y complejo de principio a fin.
Maridaje: Armoniza muy bien con platillos de carnes rojas condimentadas a la parrilla o guisados de champiñones, cordero, lechón asado, pavo y quesos semicurados.
MONTE XANIC
- Variedad: 100% chardonay
- Temperatura: 10 a 12°C
- Alcohol: 13.5%
- Precio: 1,050 pesos
Este vino proveniente del Valle de Guadalupe, Baja California (México), es fermentado y criado en barricas de roble francés.
NOTAS DEL SOMMELIER
Vista: Un vino limpio y brillante, con una tonalidad verdosa, de color amarillo limón y densidad media.
Nariz: Es fresco y muy profundo. Los aromas mayoritarios son de plátano, piña, mango, azahar, magnolia, corteza de pan tostado, pecano, nuez, membrillo, madera fresca de pino, cedro y canela; un caldo de aromas complejos y de gran calidad.
Gusto: Tiene un ataque en boca suave y envolvente. Es seco, de acidez refrescante, vinosidad cálida y taninos aterciopelados que le dan un cuerpo redondo y bien estructurado.
Maridaje: Risotto, pollo a las brasas, pastas cremosas, aves con salsa de hongos, mariscos a la brasa o salsa de vino, pescados grasos al horno sobre base de patatas y champiñones.
MONTGRAS RESERVA CARMENERE
- Variedad: 90% carmenere,
- 10% cabernet sauvignon
- Temperatura: 16 a 18°C
- Alcohol: 14.2%
- Precio: 950 pesos
Elaborado en el Valle de Colchagua, Chile, las uvas son cosechadas y seleccionadas a mano la primera semana de abril; la fermentación se lleva a cabo a temperaturas controladas entre 25 y 32°C, con tres remontajes diarios. El vino es añejado por cinco meses en barricas de roble 70% francés y 30% americano.
NOTAS DEL SOMMELIER
Vista: Vino color rojo púrpura profundo.
Nariz: Aromas a frutas negras frescas y maduras con notas a pimienta negra y especias.
Gusto: Taninos maduros y cremosos con buena acidez y permanencia.
Maridaje: Es recomendable para carnes con salseados a base de hierbas y especias.