Chiles en nogada, una joya gastronómica

por NellyG

 

 

Este septiembre, te invitamos a celebrar las fiestas patrias de una manera especial: disfrutando los chiles en nogada, que no sólo es un platillo exquisito, sino un pedazo de historia. ¿Sabías que fueron creados en 1821 para celebrar la Independencia de México? Así es, fue creado en honor a Don Agustín de Iturbide tras la firma de los Tratados de Córdoba. Sus colores: verde, blanco y rojo, reflejan el patriotismo y la tradición mexicana. Y sólo se puede disfrutar de julio a septiembre, cuando los ingredientes están en su punto.

Si estás en Cancún, no pierdas la oportunidad de disfrutar de los chiles en nogada de Ricardo Muñoz Zurita, en el restaurante Litoral, donde cada chile en nogada es una obra maestra, hecha con productos frescos de Calpan, Puebla.

Es una joya gastronómica, porque la receta aquí se sigue al pie de la letra, para ofrecer un sabor auténtico. No se capean, y se sirven a temperatura ambiente para que cada bocado sea una explosión de sabor. Las frutas frescas como manzanas panocheras, peras y duraznos se combinan con plátanos y piñones, creando un equilibrio perfecto.

Pero lo que realmente lo distingue es la salsa de nogada. Hecha con nuez de Castilla pelada a mano, un proceso artesanal que lleva tiempo y dedicación. Este detalle eleva los chiles en nogada a un nivel gourmet, asegurando una experiencia única para el paladar. ¿Qué esperas para probarlos?