El Festival Sabor, en Quintana Roo, se unió al movimiento Pesca con Futuro, para hacer conciencia de un consumo sustentable.
Además, convocan a chefs y ciudadanos de la Riviera Maya a que impulsen el cuidado de las especies marinas.
- Recordemos que Festival Sabor nació con el objetivo de:
- Enaltecer la gastronomía de Quintana Roo
- Promover la participación de la comunidad en la escena culinaria actual
Apoyar el crecimiento de jóvenes talentos, restauranteros y productores de alimentos responsables con las comunidades y con el medio ambiente.
Y precisamente por eso es que se unieron al movimiento #PescaConFuturo en estos esfuerzos.
En esta iniciativa, un grupo de chefs en Riviera Maya y sus hijos invitan a los niños que visitan y viven en comunidades cerca del mar para que juntos tomemos conciencia del cuidado y el impacto que tienen nuestra decisiones en los diferentes ecosistemas.
Además, comparten información que proporciona Comepesca y el movimiento de #PescaConFuturo sobre la situación de muchas especies.
Mediante un mapa, muestran la situación actual de las especies que pueden ser consumidas sin que represente un riego a los ecosistemas marítimos.
También indican en este mapa cuáles de esas especies marinas cuentan con las certificaciones.
#PescaConFuturo
- Movimiento que tiene como objetivo difundir un mensaje de sustentabilidad en la producción pesquera y acuícola en México.
- Pretende también mantener las poblaciones acuáticas en un nivel saludable.
- Busca garantizar la satisfacción de la demanda mundial de alimentos marinos para futuras generaciones a través de un solo mensaje: la sustentabilidad.