Utilizar productos locales se enmarca en el Movimiento “Somos Ecoístas” promovido por Grupo Piñero; como parte de este desarrollo sustentable nace el huerto “Kuxtal”
Siguiendo el plan de desarrollo sustentable, Bahia Principe Riviera Maya Resort junto con la Fundación Eco-Bahia inauguró el huerto “Kuxtal”, palabra maya que define el alma. Ubicado a un costado del restaurante “Alux”, dentro del complejo.
Se trata de un huerto que se creó con el objetivo de tener disponibles plantas comestibles para los diferentes platillos elaborados con romero, albahaca, chiles, hoja santa, tomates, orégano, epazote, lavanda, hierbabuena, rábano, limones, menta, cilantro y muchos más.
Además, los huéspedes y visitantes pueden vivir una experiencia única de disfrutar de estos platillos y una gran variedad de coctelería condimentados con ingredientes tan frescos.
La inauguración oficial se llevó a cabo en presencia de colaboradores y directivos tanto de Bahia Principe Riviera Maya Resort y la Fundación Ecológica Eco-Bahia.
El equipo de jardinería y de cocina son los principales protagonistas del cuidado y mantenimiento del huerto.
Arantza Munuera, directora general de Bahia Principe Riviera Maya Resort, comentó que “con este nuevo huerto afianzamos nuestra estrategia de Sostenibilidad y vamos un paso más allá en nuestro compromiso. Ello nos permite progresar hacia el modelo de turismo responsable y sostenible que aspiramos liderar, alineado en todo momento con los Objetivos de Desarrollo Sostenible establecidos por Naciones Unidas”.
Tendencia “locavore”
Agregó que utilizar y sembrar productos locales para su oferta tanto gastronómica como de coctelería, forma parte de sus valores y seguirán con estas actividades que refuerzan el compromiso con el medio ambiente.
Destacó que “en estos tiempos la concienciación con el mundo que nos rodea es cada vez más amplia en todos los aspectos para crear un turismo sostenible y responsable.
Dijo que esta es una de las razones por las cuales “Kuxtal” se suma a contribuir en el segmento gastronómico
Recordó que la tendencia “Locavore” se conoce mucho más y a menudo se utiliza para definir a un grupo de personas que colaboran con el consumo de los productos locales. “Esto es sin duda una manera de favorecer y potenciar el crecimiento de la región, corroborando este tipo de tendencias que favorece la conservación del planeta y ofrece a los clientes nuevas experiencias culinarias”, subrayó.
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“Para todos los que formamos parte de esta gran comunidad de Bahia Principe, la conservación, protección y cuidado de la flora y fauna es fundamental”.
Arantza Munuera
Directora de Bahia Principe Riviera Maya
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+ 20 años
tiene la Fundación Eco-Bahia fomentando la aplicación de acciones para la conservación, el mantenimiento y la mejora de los recursos naturales