La cata Junio

por Latitud21 Redacción

La Cata Junio 2018


CONDADO DE HAZA CRIANZA

  • Variedad: Tempranillo
  • Temperatura: 17°C
  • Alcohol: 14.5%
  • Precio: 412 pesos

Elaborado con uva 100% tempranillo, pertenece a la D.O. Ribera del Duero. Este vino se cultiva en la mitad oeste de Castilla y León, con clima continental, atemperado por la influencia del Atlántico. Tiene un envejecimiento de 15 meses en barricas de roble americano y posteriormente en botella.

NOTAS DEL SOMMELIER

  • Vista: Color rojo picota intenso, mucho ribete violáceo.
  • Nariz: Al olfato, intenso con un agradable aroma de vainilla.
  • Gusto: Sabor en boca potente, con mucha fruta negra, estructurado, madera muy bien integrada, dejando el predominio a la fruta.
  • Maridaje: Especialmente recomendado para carnes rojas, de caza, asados, cordero, cochinillo y legumbres.

SANTA CAROLINA RESERVA CARMENERE

  • Variedad: Carmenère
  • Temperatura: 16 a 18°C
  • Alcohol: 13.5%
  • Precio: 149 pesos

Vino elaborado en el Valle de Rapel, Chile, en la bodega Santa Carolina. Tiene una crianza de ocho meses en barricas de roble americano y francés y un año después es embotellado.

NOTAS DEL SOMMELIER

  • Vista: De un intenso color rubí.
  • Nariz: Aroma a frambuesa y pasas negras, carácter mentolado y notas tostadas. Buen cuerpo, balanceado y con altas concentraciones de taninos elegantes.
  • Gusto: Vino tinto fino con sabor agradable y persistente.
  • Maridaje: Curry indio, carne salteada con especias o pollo tandoori.

PROVENTUS CRIANZA

  • Variedad: Tempranillo
  • Temperatura: 16°C
  • Alcohol: 14%
  • Precio: 595 pesos

Proveniente de la Ribera del Duero, España, este vino de la bodega Lagar de Proventus tiene una crianza de 14 a 16 meses en barricas (50% roble francés y 50% americano).

NOTAS DEL SOMMELIER

  • Vista: Intensidad de color alta. Tono rojo picota.
  • Nariz: Presenta intensos aromas de frutas rojas maduras, con notas tostadas, de coco, vainilla y especias (pimenta).
  • Gusto: Es un vino sabroso, limpio y sedoso que entrelaza perfectamente los toques frescos de la fruta con los ahumados de una madera impecable. Presenta una gran estructura y equilibrio, mostrando taninos maduros y redondeados, buena acidez, y es persistente en boca.
  • Maridaje: Ideal para acompañar aperitivos, jamón ibérico o quesos curados; con platos principales con cordero, carne de caza o carne roja, y con postres de chocolate negro.