Santo Tomás
ANTONIA 2012
- Varietal: Carmenere
- Temperatura: 16°C
- Alcohol: 14%
- Precio: 1,150 pesos
Elaborado por la bodega Santo Tomás, la segunda casa vínica más antigua de México, fundada en 1888 en Ensenada, Baja California.
NOTAS DEL SOMMELIER
Vista: Vino tinto color rojo rubí, con un ribete rosado, cuerpo medio alto.
Aromas: Frutos rojos, cereza, fresas, arándanos, especias y tostados de la barrica francesa.
Gusto: Un vino seco y franco confirmando sus frutos rojos en paladar; taninos elegantes permitiendo sentir la sedosidad del varietal.
Maridaje: Puede acompañarse con pizzas que incluyan salsa de tomate, pastas como lasaña, boloñés y carnes.
RAMONA 2011
- Varietal: Cabernet sauvignon
- Temperatura: 16°C
- Alcohol: 14%
- Precio: 1,150 pesos
Esta casa vinícola ofrece cuatro líneas de vinos: la de Varietales, la de Reservas, a la cual pertenece este vino, la Prémium y Tardos (cosecha tardía).
NOTAS DEL SOMMELIER
Vista: Vino tinto color rojo granate, mostrando su evolución en botella, con un brillo púrpura en el ribete y limpio.
Aromas: Frutos rojos, pimiento verde, especias como canela, pimienta negra y tostado de la barrica de roble francés.
Gusto: Un vino seco muy bien estructurado con un intenso sabor a cacao, café, ciruelas, con unos taninos muy elegantes, dejando buena permanencia en boca.
Maridaje: Puede ir muy bien con carnes con salsas de reducciones de oporto.
NIZUC TINTO 2008
- Varietal: Cabernet sauvignon, 40%; merlot, 20% y cabernet franc, 40%.
- Temperatura: 16°C
- Alcohol: 14%
- Precio: 2,250 pesos
Este vino es elaborado especialmente para Nizuc Resort & Spa por la bodega Santo Tomás, vinícola que cuenta con más de 120 años de producción ininterrumpida.
NOTAS DEL SOMMELIER
Vista: Un tinto con un color a salmón y granate, mostrando la edad del vino.
Aromas: Ciruela, higos, flor de Jamaica, pimienta negra, canela, tabaco y café.
Gusto: Vino seco, equilibrado con los frutos y lo tostado de la barrica, taninos complejos con muy buena estructura.
Maridaje: Con cortes y salsas complejas como reducción de ternera y cordero.