GRUPO ANDERSON’S, UNA HISTORIA DE ÉXITO CON MUCHO SAZÓN

por Latitud21 Redacción


Con una larga y nutrida trayectoria a sus espaldas y un futuro que sigue anunciando éxitos y expansión, Grupo Anderson’s es hoy el grupo restaurantero más sólido de México. La compañía cuenta actualmente con 9 marcas en su portafolio, operando más de 35 restaurantes en las principales ciudades y destinos turísticos en México, Estados Unidos y el Caribe.

Historia de Grupo Anderson's
LA HISTORIA DE GRUPO ANDERSON’S HA COSECHADO NUEVE MARCAS EN SU PORTAFOLIO.

Señor Frog’s, Carlos’ n Charlie’s, La Vicenta, Porfirio’s, Fred’s, Mate, Harry’s y H Roof, son algunas de las marcas que maneja el grupo restaurantero más grande de México, el cual a lo largo de más de cinco décadas no ha dejado de evolucionar y expandirse, consolidándose hoy en día, con David Krouham a la cabeza desde 1996, como una exitosa firma 100% mexicana, creadora de reconocidas marcas que se distinguen a nivel internacional por su especialidad y excelencia operativa, llevando innovadoras experiencias en alimentos y bebidas, entretenimiento y servicio, a la mesa de cada uno de sus invitados.

Pero la historia de este gigante se remonta varios años atrás, cuando -en la década de 1950- un ambicioso y trabajador jovencito se interesa por incursionar en la industria restaurantera y guiado por su creatividad y visión idea un concepto innovador de restaurante que ofrece toda una experiencia divertida sin limitarse a solamente vender comida.

Es así como, a inicios de los 60s, Carlos Anderson abre Las Banderillas en CDMX, expandiéndose más adelante a 28 puestos a lo largo de toda la ciudad.

En aquel entonces, la fuerte carga de trabajo y el no contar aún con trabajadores de alta confianza lo llevan a apropiarse del viejo refrán que versa “al ojo del amo engorda el caballo”, creando el eslogan que muchos años después aún sería uno de los lemas que recuerdan el arduo trabajo y entrega del fundador del grupo, el cual da nombre al vino de casa que se sirve hoy en día en sus restaurantes: “Ojo del Amo”.

En 1963 se abre el Shrimp Bucket, suceso que marca el nacimiento de lo que sería considerado como el grupo más revolucionario de México dentro de la industria restaurantera. Y ese mismo año se adopta el término “mandil” para denominar a los jóvenes que trabajaban como meseros en los restaurantes de Carlos Anderson, quienes se distinguían por poseer un perfil similar al del fundador; jóvenes educados y divertidos que trataban a los invitados como a sus propios amigos, característica que hasta la fecha acompaña al servicio en todos sus restaurantes.

Más adelante, en 1968, se inaugura el famoso restaurante Anderson’s, el cual se convierte rápidamente en un éxito rotundo por su estilo y forma de trabajar, abriendo el camino para la sucesiva creación del primer Carlos n’ Charlie’s en el destino turístico de Mazatlán, en 1970.

Veinte años después nace Señor Frog’s en Cancún, un restaurante ampliamente extendido que conserva la espontaneidad de sus antecesores, un lugar pensado para romper las reglas.

En 1990 fallece Carlos Anderson en un accidente de avión y seis años después David Krouham toma la dirección general del grupo, guiándolo con éxito hacia territorios no explorados previamente, siendo una de las empresas pioneras del sector fine dining en México, con la apertura en 2007 del primer Harry’s Grill Steakhouse & Raw Bar, en la ciudad de Cancún, un restaurante distinguido por ofrecer experiencias sensoriales a través de exclusivos platillos creados con ingredientes de alta calidad cuidadosamente seleccionados, entre los que se cuentan los mejores cortes de carne del mundo y los tesoros más difíciles de encontrar bajo las aguas del mar.

Los años sucesivos el grupo sigue sumando éxitos en su ascendente trayectoria, llena de chispazos de creatividad.

En 2011 nace la marca Fred’s House en Cancún, un restaurante de cocina de mar con platillos tradicionales de la gastronomía mexicana y latinoamericana, así como especialidades de la comida americana. Y el año siguiente el grupo inaugura la primera unidad de Porfirio’s, un concepto de restaurante que elogia lo mejor de México, transformando sus tradicionales sabores, texturas y aromas en extraordinarias creaciones de la alta cocina mexicana.

Porfirio’s es una de las marcas más exitosas del grupo, con 5 unidades operando por todo el país y con planes de expansión durante 2019, gracias al proyecto de apertura de 3 unidades más en destinos clave dentro de la República Mexicana.

La Vicenta, otra de las marcas hoy emblemáticas de Grupo Anderson’s, nace en 2015 con un concepto que ofrece un lugar cómodo donde se reúne la familia o amigos rodeados por un ambiente casual y con un servicio amable que te hace sentir como en casa, ofreciendo especialidades a la parrilla de la mano de su icónica promoción de destilados dobles. Actualmente hay 8 unidades por todo el país.

En 2017 el grupo incursiona con éxito en el mercado nocturno de alto nivel, con la apertura de H Roof, el cual se ha posicionado con éxito a la vanguardia de los clubs nocturnos más prestigiados y exclusivos del país.

El año siguiente, el grupo crea un nuevo concepto de restaurante argentino en México, conocido como Mate Asador Argentino, una marca que rompe paradigmas al dejar atrás el esquema tradicional de parrilla gaucha, ofreciendo especialidades culinarias del Cono Sur con un toque muy mexicano, así como fórmulas de mixología únicas en medio de un ambiente moderno y sofisticado. Y ese mismo año el grupo se adentra en un mercado diferente dentro de la industria de Turismo y Hospitalidad, con la apertura del Hotel & Hostel Señor Frog’s en Cancún, ofreciendo una opción divertida de alojamiento en una ubicación inigualable, en el corazón de la zona hotelera y con una excepcional vista de la laguna Nichupté, el cual cuenta con cuartos compartidos, cuartos privados y suites privadas.

En la actualidad, Grupo Anderson’s es reconocido por operar algunas de las más exitosas marcas dentro de los sectores funcasualfast-casualfine y nightlife en nuestro país, todas ellas caracterizadas por ofrecer atmósferas únicas en cada una de sus locaciones y por seguir los más altos estándares operativos para asegurar experiencias culinarias inolvidables a sus invitados, conservando desde sus inicios el singular carácter de su fundador y con la prioridad de divertirse atendiendo a amigos, “lo demás ha llegado naturalmente”.

Para más información, visita grupoandersons.com

1 comentario

Roberto Payan Meza 8 abril, 2020 - 13:01

Un saludo muy grande a mi familia, he estado como cliente y trabajador desde el 77, en puebla con el Charlies China Poblana, uno de los mas grandes, aparte estuve en Carlos and Charlies de Cancun y en el Frogs de Playa del Carmen, al lado del gran Andres Bansen como trabajador, un saludo ami gran amigo «bull» David………..Roberto Payan Meza «el poste»

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