Premian a chef de Cancún por promover la gastronomía mexicana

por NellyG

 

 

*El chef Irving Cupul, del Restaurante Ramona, del NIZUC Resort & Spa, recibió el Reconocimiento Gastronómico Quintana Roo 2024 por parte del Congreso del Estado por su destacada participación en el pasado certamen nacional de la CANIRAC

El chef Irving Cupul, del Restaurante Ramona, fue reconocido por el Congreso del Estado de Quintana Roo por su destacada participación en la 33ª edición del Premio al Mérito Restaurantero de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), evento que galardonó a lo mejor del sector gastronómico en México.
En una emotiva ceremonia celebrada en el recinto legislativo, el talentoso chef del NIZUC Resort & Spa recibió el Reconocimiento Gastronómico Quintana Roo 2024, por parte de la XVIII Legislatura, por ganar una de las 14 categorías del afamado concurso celebrado por la agrupación empresarial con la participación de más de 600 mil restaurantes a nivel nacional.
El chef Irving Cupul obtuvo, en el pasado certamen de la CANIRAC, el Premio César Balsa, como Mejor Restaurante de Hoteles, por el Restaurante Ramona.


Las diputadas Euterpe Alicia Gutiérrez Valasis, de la Comisión de Turismo y Asuntos Internacionales y Paola Elizabeth Moreno Córdova, de la Comisión de Justicia, y resaltaron la excelencia culinaria del chef Cupul que ha logrado proyectar la imagen gastronómica del estado a nivel nacional e internacional. “Su creatividad y pasión transforman cada plato en una obra de arte”, comentaron.
Nacido en Cancún, con una mezcla de sangre mixteca por parte de su madre oaxaqueña y de la esencia de la cultura maya, por parte de su padre yucateco, el chef Cupul ha fusionado técnicas autóctonas de la gastronomía mexicana con las nuevas tendencias culinarias para crear innovadores platillos contemporáneos.
Orgullo de sus orígenes culturales, el chef plasma ese amor y pasión que siente por su querido México en cada una de sus creaciones consolidando al restaurante Ramona como un referente de excelencia, creatividad y calidad en la alta gastronomía mexicana.


Cabe destacar que junto con el chef Irving Cupul también se homenajeó al chef Rodrigo Ovidio Estrada, del Restaurante Nixtamal, de Bacalar, por representar con orgullo a Quintana Roo y obtener el Premio José Inés Loredo a la Cocina Mexicana, en el pasado concurso de la CANIRAC.
La entrega de estos reconocimientos forma parte de una iniciativa del Congreso del Estado para promover el mérito local y celebrar a las figuras que enaltecen la riqueza gastronómica de Quintana Roo.