El Festival Sabor en la Riviera Maya se suma a #PescaConFuturo

por NellyG

El Festival Sabor, en Quintana Roo, se unió al movimiento Pesca con Futuro, para hacer conciencia de un consumo sustentable.

Además, convocan a chefs y ciudadanos de la Riviera Maya a que impulsen el cuidado de las especies marinas.

  • Recordemos que Festival Sabor nació con el objetivo de:
  • Enaltecer la gastronomía de Quintana Roo
  • Promover la participación de la comunidad en la escena culinaria actual

Apoyar el crecimiento de jóvenes talentos, restauranteros y productores de alimentos responsables con las comunidades y con el medio ambiente.

Y precisamente por eso es que se unieron al movimiento #PescaConFuturo en estos esfuerzos.

En esta iniciativa, un grupo de chefs en Riviera Maya y sus hijos invitan a los niños que visitan y viven en comunidades cerca del mar para que juntos tomemos conciencia del cuidado y el impacto que tienen nuestra decisiones en los diferentes ecosistemas.

Además, comparten información que proporciona Comepesca y el movimiento de #PescaConFuturo sobre la situación de muchas especies.

Mediante un mapa, muestran la situación actual de las especies que pueden ser consumidas sin que represente un riego a los ecosistemas marítimos.

También indican en este mapa cuáles de esas especies marinas cuentan con las certificaciones.

#PescaConFuturo

  • Movimiento que tiene como objetivo difundir un mensaje de sustentabilidad en la producción pesquera y acuícola en México.
  • Pretende también mantener las poblaciones acuáticas en un nivel saludable.
  • Busca garantizar la satisfacción de la demanda mundial de alimentos marinos para futuras generaciones a través de un solo mensaje: la sustentabilidad.